Генеральная уборка, то есть главная?

16.08.2016

В чем ее особенность?

Нет ничего загадочного в словосочетании – генеральная уборка. Для кого-то это цикличный и неизбежный ритуал, а для кого-то возможность что-то поменять дома, выбросить старые ненужные вещи, навести сияющий глянец на все блестящие поверхности. Конечно эта уборка касается всех и каждого, независимо от того сколько раз и насколько хорошо убирались в квартире или дома. Ведь ежедневная и даже комплексная уборка все равно не могут обойтись без генеральной.

  • При генеральной уборке отодвигается мебель, стираются шторы и занавески, моются плафоны, начищается медь и серебро, выбрасывается мусор и всякий ненужный хлам.
  • Всегда в совокупности применяется сухая и влажная обработка поверхностей. Сначала сметается, выдувается или всасывается пылесосом пыль. Затем наступает пора влажной уборки.
  • С особой тщательностью моются окна, кухня и бытовые приборы.
  • Обычно генеральная уборка проводится раз в три недели или месяц.
  • Также не забываем и о холодильниках, морозилках и холодильных камерах, ведь они тоже нуждаются в чистоте. К тому же, размораживая эти бытовые приборы, мы добиваемся не только чистоты, но и соблюдения правил элементарной гигиены.

Если не справился, что делать?

Самое первое и самое верное в этом случае не паниковать. Современные кампании по уборке могут так провести генеральную уборку, что ее последствия будут видны как минимум неделю, а то и больше. Этот вариант хорош и для тех, кто очень часто пропадает на работе и только в выходные дни может провести время с семьей или просто отдохнуть. Также неплохо ее провести перед появлением малыша в доме или приездом дальних родственников.

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Сообщение:
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Сообщение: