Ковер. Как много в этом слове.

Ковер как украшение дома.

Как приятно едва проснувшись ступить босой ногой на пол, покрытый пушистым и мягким ковром. Пожалуй, это самое лучшее тактильное начало дня. Известно, что с давних времен люди стремились постелить что-нибудь на пол. Сначала они преследовали только одну цель – утеплить жилище, в котором жили, но позже проявилась и другая эстетическая сторона вопроса. Времена шли, и предназначение ковра менялось. В какой-то период времени от него даже стали отказываться в пользу новых напольных покрытий. Однако минуло не очень много времени и участие ковров в современном интерьере стало снова востребованным. Несмотря на все произошедшие перемены, предназначение ковра существенно не изменилось: он все также радует глаз и греет босую ногу. Одно огорчает – он иногда быстро пачкается животными, едой и напитками. Иногда оставляемые пятна настолько въедливые, что их просто невозможно удалить самостоятельно и приходит мысль о замене ковра.

Он еще послужит.

Самый испачканный и безнадежный ковер еще можно попытаться спасти. Если собственными силами не получается, то следует прибегнуть к проверенным методам – услугам клиннинговой компании. Следует знать, что существует два вида очистки:

  • Поверхностная
  • Глубокая

Первая происходит быстрее и подходит для менее застарелых пятен, так как применяемые в этом случае средства не очень глубоко проникают вглубь ковра. Они наносятся на поверхность в виде пены и, оказав свое благотворное действие, вакуумно удаляются. Вторая занимает намного дольше времени, поскольку проводится в несколько этапов. Сначала удаляются грязь и пятна, потом наносится специальное средство более глубокого действия, позже ковер вымывается и приводится в порядок.

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Сообщение:
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Сообщение: