Уборка складов

Склады – помещения с высоким уровнем загрязненности, что обуславливается спецификой данных объектов. Продукция на них хранится лишь в течение определенного времени, и поэтому там постоянно с места на место переносятся разные товары, постоянно перемещаются транспортные средства и ходят люди. Уборка складов собственными силами подразумевает привлечение большого количества специалистов и покупку разнообразной техники – а на это способен не каждый из работодателей. В то же время чистота на складе – это показатель не просто хорошей репутации компании, но и сохранность продукции, расположенной на складе. Именно по этой причине многие из собственников складов обращаются в специализированные организации, которые оказывают клининг-услуги.

Поддерживать чистоту в пределах складских помещений очень сложно – и этому способствует целый ряд обстоятельств. Сюда относятся большие размеры складского помещения, постоянная работа на объекте, а также, как правило, сложности с тем, чтобы подать на объект воду. Соответственно, для уборки складов нужно привлекать специальных сотрудников и использовать спецтехнику. Ведь обычные бабушки-уборщицы просто не знают, как можно эффективно устранить горюче-смазочные загрязнения или плесень. Также в складах есть очень большое количество мест, которые сложно очистить – стеллажи, полки и т.п. Одна из важных особенностей подобных складских помещений – значительное число болезнетворных микроорганизмов, которые содержатся в воздухе, на таре, на стенах и т.п. Именно поэтому в клининг складов должна включаться дезинфекция поверхностей, что способствует снижению риска распространения инфекций.

Как правило, на складах выполняется один из двух типов уборки. Это может быть генеральная уборка (на складах ее рекомендуется выполнять примерно каждые три месяца), куда относится очистка прилегающих территорий (в частности, вывоз мусора, уборка снега, обработка противоскользящими элементами), а также уборка непосредственно складского помещения (дезинсекция, дератизация, дезинфекция и иные варианты уборки – мойка плафонов, окон, потолков, стен и т.п.). Также в специализированной компании можно заказать клининг-обслуживание складов – здесь очень много зависит от запросов заказчика. Сюда, помимо уборки загрязнений, относится работы по защите напольных поверхностей, а также иные действия по запросу заказчика. Словом, уборка складов – та работа, которую следует доверить специалистам клининг-компании!

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Сообщение:
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Сообщение: